春の花めぐりinKosai缶バッジラリー

更新日:2024年04月02日

湖西市の春の花スポットをめぐる缶バッジラリーを開催します。

各花スポットのミッションをクリアすると、うなぽんのオリジナルデザイン缶バッジをゲットできます。

開催期間

令和6年4月6日(土曜日)~令和6年6月2日(日曜日)

参加方法

1. 市内の観光施設およびウェブサイトよりチラシを入手してください。
  2. チラシに書かれている各花スポット(4ヶ所)のミッションをクリアしてください。※巡る順番は決まっていません。
  3. すべてクリアしたら、今切体験の里 海湖館へ行きチラシを見せてください。
  4. 缶バッジをお渡しします。

※一部しかクリアできていない場合でも、クリアしているチェックポイントの缶バッジは受け取ることができます。

チラシ配架場所

• 今切体験の里 海湖館
  • 道の駅潮見坂
  • 湖西市役所

対象施設(花スポット)

チェックポイント お花 施設詳細

本興寺

本興寺(湖西・新居観光協会ホームページ)
トキワマンサク北限群生地 トキワマンサク トキワマンサク【県天然記念物】(内部リンク)
前向花畑 菜の花、ひまわり、コスモスなど ハピネス湖西(Instagram)
正太寺 ミヤマツツジ 正太寺(湖西・新居観光協会ホームページ)

最終ポイント(缶バッジお渡し場所)

海湖館開館時間のみのお渡しとなります。

定休日および開館時間をご確認のうえ、お越しください。

施設名 施設詳細
今切体験の里 海湖館(かいこかん) 今切体験の里 海湖館(湖西・新居観光協会ホームページ)

注意事項

• 缶バッジは、数に限りがございます。なるべく皆様にお渡しできるよう用意しておりますが、場合によっては、早めに終了する場合もございます。
  • 缶バッジの針は非常に危険です。怪我等の責任は負いかねますので、取り扱いには十分にお気を付けください。
  • 対象施設には貴重な文化財などがたくさんあります。マナーやルールを守り、缶バッジラリーにご参加ください。
  • 施設に関することは各施設へ、缶バッジラリーに関するとこは問合せ先へお問い合わせください。

文化観光課  観光係

静岡県湖西市吉美3268番地
電話番号:053-576-1230 ファクス番号:053-576-4876
メールでのお問い合わせはこちら