秋 ブルーレヴズによる栄養満点豚肉レシピ

更新日:2025年02月21日

こさいの豚肉PR大使とは?

湖西市は、豚の飼育頭数が県内No.1です。
そんな湖西市産の豚肉の知名度向上と 「豚肉料理のまち」のイメージ定着を図るため、
ラグビーチーム静岡ブルーレヴズに「こさいの豚肉PR大使」を担っていただいております。

PR大使 静岡ブルーレヴズによる「こさい産豚肉」を使用した栄養満点のレシピをご紹介

成長期のお子様にもぴったりのメニューです。

ぜひご家庭で試してください。

そして、豚肉を食べて元気もりもりになって、みんなで静岡ブルーレヴズを応援しましょう!

【秋のメニュー】

こさいポークのさっぱりレモン蒸し

こさいポーク・玉ねぎ・無農薬のレモン果汁と皮ごとレモンを合わせ、さっぱりと仕上げた一品。

レモンにはクエン酸が多く含まれる。クエン酸はミネラル成分を効率的に吸収し、体の疲労物質を分解してくれる効果が期待できます。

練習後、疲れた身体も喜ぶ一品です。

レシピ

レシピ協力:シダックスコントラクトフードサービス株式会社 新村匡代 様

豚肉料理を美味しく食べる選手の皆さん

舟橋 諒将 選手

田上 稔 選手

こさいの豚肉ロゴ

 

※こさいの豚肉とは精肉のブランドではありません

【コンセプト】

湖西市の市章「こ」の字の円形をベースに、豚のモチーフを使用。

市章で描かれている波頭の代わりに豚を中心とすることで湖西市の豚であることを印象付け、湖西市の豊かな自然に恵まれた豚をイメージさせるものとして植物を配置しています。

この記事に関するお問い合わせ先

企画政策課 企画政策係

〒431-0492
静岡県湖西市吉美3268番地
電話番号:053-576-4521 ファクス番号:053-576-1139
メールでのお問い合わせはこちら

みなさまのご意見をお聞かせください
このページの内容はわかりやすかったですか

このページは見つけやすかったですか