こさいの豚肉

全国トップクラスの日照時間と海・山・湖の恵みを受けて育ちました。
雪の降らない温暖な気候と、太平洋・湖西連峰・浜名湖に囲まれた静岡県湖西市。
豊かな自然環境に恵まれ、豚の飼育数は県内NO.1の約2万頭。静岡県内で飼育される豚の約30%が湖西市で飼育されています。
美味しさの理由も、そこにあるんです。

「こさいの豚肉」とは

こさいご当地グルメプロジェクトでは、飲食店で料理に使う湖西市産の豚肉を「こさいの豚肉」と呼称します。

※「こさいの豚肉」は商品名でも銘柄名でもありません。

「こさいの豚肉」試食会(2023.2.15)

市内飲食事業者様を対象に「こさいの豚肉」数銘柄を試食していただき、お店でのメニュー化を検討していただくイベントを開催しました。

※※ 準備中 ※※

関連リンク

お問い合わせ先

こさいご当地グルメプロジェクト実行委員会事務局

湖西市 企画部 企画政策課
湖西市吉美3268番地
電話053-576-4910 ファックス053-576-1139
メール kosai.gastronomy@gmail.com